nestandartclub (nestandartclub) wrote,
nestandartclub
nestandartclub

Category:

Проект "Скворечник"

квартира "Скворечник"

Название сложилось в процессе работы, благодаря тому, что это - мансардная квартирка на последнем этаже. Ну и - размер всего этого, конечно.
По полу - 23 квадрата... На все...
Проект можно почти честно считать оконченным. Остались два небольших стола-рабочих места и пара книжных стеллажиков. Сие есть не сильно принципиальный момент и мы будем это делать через пару месяцев, когда хозяйки отойдут от процесса и освоятся с новым жилищем.
Преамбула.
Квартирка приобреталась для семнадцатилетней дочки. К окончанию процесса Старшая Хозяйка сказала, что все настолько классно и клево, что жить она там будем сама. На крайняк - вместе с дочей
Так что вышло так, что у квартиры сейчас две хозяйки - по очереди
Попала я в эту квартиру вот на этом этапе:before-2.jpgНазвание: Before 1.jpg<br/>Просмотров: 1208<br/><br/>Размер: 43.6 Кб
Соответственно - вид от входной двери и вид на входную дверь.
Над уголком, предназначенном для ванных удобств - слаб. Далее хозяйка поставила вот эту вот конструкцию для увеличения верхнего этажа. И поняла, что - дальнейшее - тишина. Что далее делать непонятно.
С этого места я и начала работу.
Слева от входной двери стена длиной 8 метров, справа - вход в масюсенькую ванную комнату. Вся сантехника и зеркальная плитка была уже приобретена хозяйкой. Мне там осталось только поиграться с оставшимися стенами.
1.jpg
Поскольку размеры помещения 3х8 метра, слева от входа (на фото - справа) образовалась вот такая вот длиннющая стена. В сочетании с потолком в 240 см - сами понимаете, зрелище прискорбное. Посему я использовала вот такое вот решение. Из нижней части стены "растут" бамбучины. Все это оклеено тканью и покрашено белой латексной краской для удобство последующей мойки-протирки.
after-1.jpg
За счет вертикальных бамбучин и игры свето-тени длина стены визуально сократилась чуть ли не в двое. Соответственно и "приподнялся" потолок.
2.jpg
Справа за углом ванной комнаты находится наша масюсеньская, но очень емкая кухня.
3-.jpg3-1.jpg3-2.jpg3-.jpg3-.jpg3-.jpg3-.jpg
Сначала справа от пенала была встроена стиральная машина. Не хотела клиентка посудомойку. Доча уговорила. Поэтому стиралка переехала в подлестничное пространство (как и планировалось вообще-то поначалу) - см. ниже.
Делаем несколько шагов вперед.
4-.jpg
Видна гостиная часть помещения с диванной группой (все диванные коробушечки одновременно являются местом для хранения всего что можно. Подушки снимаются и "крыши" поднимаются на подъемниках, открывая три секции в каждом диванчике).
Справа видны ступени лестницы, ведущей на второй мансардный этажик. Соответственно по правой стороне - подлестничное пространство, в котором живет холодильник (см. фоту кухни выше), шкаф для верхней одежды, для которой места при входе нет вообще, стиралка и встроенные в лестницу ящики и полочки. Кроме этого за холодильником - место для гладильной доски и лыж.
4-.jpg4-.jpg
Проходим далее и наконец видим лестницу.
Собственно - вся лестница является местом для хранения "всего" - как снаружи, так и внутри подлестничного пространства.
5-.jpg
Кроме того, площадка может быть развернута и превращается в стол, за которым может усесться человек 6. Дело это не очень легкое, потому как конструкция довольно тяжелая, как ни крути
Но предполагаются эти манипуляции для семейных сборищ пару раз в год. Посему помощники для передвижений конечно найдутся.
5-.jpg
Для данной фотки площадку-стол не отодвигали. Как вы понимаете - она должна стоять чуть ближе к дивану. А на трехступенной приставке будет сидеть человек не боком, а нормально, за столом.
5-.jpgНазвание: 4 крупно.jpg<br/>Просмотров: 1191<br/><br/>Размер: 71.1 Кб5-.jpg

Входим на мансардный этаж.
5-.jpgНазвание: 18.jpg<br/>Просмотров: 1220<br/><br/>Размер: 18.4 Кб
Серебряные бамбучины подпирают прикроватную полку-стенку. Ну а зеркало - дает еще кусочек пространства и создает ощущение "леса" из трех с половиной тросточек.
5-.jpg
Это - вид со второго этажа.
Ну и - спальное место. Гардеробная показана в первой части.
10.jpg

6.jpg.

Осталось сделать пару столов со стеллажами справа и слева от гардеробной комнаты.
Это будет уже видимо в Новом году...
Tags: дизайн маленьких помещений, квартира с мансардой, малогабаритная квартира, проект "скворечник"
Subscribe

  • квартира-скворечник

    Близится к завершению долгий и, по многим причинам, непростой проект. Маленькая студия с площадью по полу чутка больше 23 квадратов. Плюс тот, что…

  • Необыкновенная резьба по дереву

    Оригинал взят у kad0sh в Необыкновенная резьба по дереву Резьба по дереву это достаточно сложный вид искусства, который требует…

  • Новый Год

    С Новым Годом, друзья! Здоровья, счастья, удачи, сбычи мечт!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments